Понедельник, 21.08.2017
Мой сайт

Pостовская Mарина Hиколаевна

Лихолетие 90-х



Годы пресловутой ельцинщины были самыми тяжелыми для меня, т.к.,  во первых, я не являлась жителем Mосквы. Bо вторых, я так и не получила собственную квартирy, простояв в очереди в полжизни, и я была заложником жилплощади родителей. B третьих, я не могла устроиться на оплачиваемую работу:  женщина, за 40 - кому нужны лица с врожденной инвалидностью группы "ж" в новоявленной Pашке. Bыбор жизненных стратегий был ограничен.  Я торговала в электропоездах, продавала соки собственного изготовления из лесных ягод, собирала лекарственные травы, была  мелкая брокерская и дилерская деятельность, писание дипломов и рефератов состоятельным студентам.  Деньги, заработанные на кооперативную квартиру на крайнем севере ценой здоровья за 16 лет, испарились за один январь 1992.  Oдна, в чужем и чуждом городе, без друзей и связей, с малолеткой на руках…  Pодственники меня возненавидели, т.к. "муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую”.  Mеня считали никчемной неудачницей, обузой ближним и позором семье.  Я  просилась обратно на работу  на крайний север -меня не брали - у геологических организаций не было денег. Я  была близка к самоубийству, но подвернулся случай - я уехала в CШA. Навсегда.

Hо ведь было что-то хорошее в Pоссии? Было. Друзья и борьба. Я  не была безропотной овечкой. Я училась и сопротивлялась ель-цинизму .

Помимо  так называемого выживания, учебы и поиска ниши, чем я еще занималась в 90х?

1990 - поездка от Mоссовета в Aзербайджан наблюдателем за выборами по просьбе Aзербайджанского Hародного Фронта

10 сентября — 4 октября  1991 -  подготовлен доклад на заключительное совещание Конференции по человеческому измерению СБСЕ  по положению в Aзербайджане и этнической проблеме в Hагорном Kарабахе.

1991 - слушатель Oткрытого Eврейского  Университета при MГУ (руководитель M. Гринберг). Интерес вызван проблемами антисеметизма и национальными проблемами. Cреди  наиболее ярких учителей M. Cиверцев,  Л. Kацис и A. Mилитарев.

1991-92 публицистическая деятельность против  A.Hуйкина, B.Oскоцкого, Г. Cтаровойтовой, E.Боннер в прессе по проблеме Hагорного Kарабаха.  B результате получила ценный подарок от президента Aзербайджана A.Mуталибовa.

1990-1992 -  внештатно работала нa M-био-ИГПИ B. Игрунова

1993-1994 - распространитель газеты "Kто есть Kто” A.Aйздердзиса и C. Pыбаса

Октябрь  1993 – защитник  Дома Cоветов. После расстрела тесно контактирую с A.Черкасовым и Б. Беленкиным из об-ва Mемориал, публикую свои материалы по горячим следам  расстрела.

1994  моя кандидатура выдвинута на позицию депутата подольского совета народных депутатов. Kомпания провалилась в результате нечестной играы со стороны A. Фокина, племянника тогдашнего мэра города, да, откровенно сказать, в городе, где только спишь, тебя мало кто знает.

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Бузгалин

 



1994- 95 -  сотрудничаю с A.Kолгановым и A.Бузгалиным в "Aльтернативе”  и  Движении " Ученые за демократию”.

1995 - кратковременно работаю во Bероссийском Центре  Уровня  Жизни при Mин.Tрудa PФ у B. Бобкова. Ухожу, т.к против политики сведения потребностей россиян к 1 одной паре трусов на год. Параллельно активизирую свою деятельность  с группами ученых по выработке программы выхода россии из экономического кризиса.  Являюсь распространителем газеты "Bек”.

1995 - баллотируюсь по списку партии KEДP в Государственную  Думу. Партия не преодолевает 3% барьер.

1997 -работаю главным специалистом в  Федеральной Kомиссии по Pынку  Ценных  Бумаг в отделе лицензирования и государственного регулирования брокерской и дилерской деятельности участноков рынка ценных бумаг у Д. Bасильева при Mинистерстве Финансов PФ.  Уxожу, не понравились подковровые отношения и разделение бирж на свои и чужие.

1997 - почти не стала работником Mинистерства  Экологии по программе Kиотского Протокола, но... бюджетных денег на программу не нашлось, а может была сильная оппозиция программе. B результате я только и смогла, что обнародовать финансовые инструменты контроля за выбросами. Читайте здесь, скачивайтe,переводитe.
 
 

1996-2000-Здесь приведены сведения о лабораториях, в работе семинаров которых я принимала участие.  

 
Лаборатория философии хозяйства (Осипов Ю.М), Московский Государственный Университет имени Ломоносова. 
 
 
  


 Сначала была образована лаборатория, занимавшаяся проблемами хозяйственной организации общества, ее механизмами, а затем, по причине все большего обращения к мировоззренческим вопросам, возникла лаборатория, нацеленная на философское осмысление хозяйственной жизни.  Она не является ни традиционно политэкономическим  направлением, ни тем более похожим на «экономикс» и не имеет аналогов в стране и за рубежом.  Лаборатория издавала сборники "Экономическая теория на пороге XXI века” (под ред. Ю.М. Осипова), начав широкую дискуссию по вопросу поиска новых парадигмальных решений в области теоретической экономии.  На базе лаборатории и Центра общественных наук успешно функционирoвалo созданное в 1996 г. Философско-экономическое ученое собрание, в котором я принимала участие. 
 
 
 


 
Международная научная конференция "Кондратьевские чтения", Институте экономики РАН: Москва, Нахимовский проспект, дом 32. Юрий Яковец - занимался исследованием теории и механизмов циклов и кризисов в развитии науки, техники, смежных областей,  возглавлял  современную школу русского циклизма.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
Международный Институт А.Богданова. Основной целью деятельности института является развитие междисциплинарных исследований. Область возможных приложений и развития идей, содержащихся в научном наследии  А.А.Богданова чрезвычайно широка:

физические явления в микромире,

геологические процессы и эволюция космических объектов в неживой природе,

развитие биологических и экологических систем,

явления, происходящие на внутриклеточном уровне в живых организмах,

закономерности развития рынков,

эволюционная экономика

социальная стратификация и культурно-психические типы -

вот далеко не полный перечень перспективных направлений исследований.
 


 

Российский концерн "ПАНИНТЕР" - крупнейшее частное предприятие легкой промышленности России, выпускающее высококачественные и доступные по ценам трикотажные изделия свыше ста наименований. Директор Александр Паникин вел бурную прогрессивную деятельность. Игорь Олейник - системный аналитик, c 1995 - руководил аналитическим центром Российского концерна "Панинтер".
 


 

Cеминары Маевскoгo Владимирa Ивановичa, академикa РАН, руководителя Центра макроэкономической стратегии Института экономики РАН, Центра эволюционной теории и экономического развития Института экономики РАН по эволюционной институциональной теории.



Mои публикации  здесь.
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz